22 июля 2021, 19:18

Человек, который видел войну: российские звезды обсудили военно-политический опыт Максима Шугалея

Петербургский социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей выдвигается в депутаты Заксобрания. Ученый стал широко известен, когда на целых полтора года попал в ливийский плен. Сейчас он ведет активную общественную деятельность в России и за ее пределами.

По ливийскому инциденту, кстати, даже сняли фильм, основанный на реальных событиях. Актер Руслан Китайгородский смотрел эту ленту и, более того, участвовал в съемках короткометражки об ученом-социологе. По его мнению, с таким жизненным опытом Шугалей может многое сделать для страны. 

“Молодежь должна знать своих героев в лицо. История Максима Шугалея ввергла меня в шок. Даже мурашки по телу пробегали”, — делится Китайгородский.

Заслуженный артист РФ Сергей Кошонин отмечает, что события в фильме “Шугалей” раскрывают социолога как сильную личность: больше года он подвергался пыткам, но несмотря на это остался патриотом родины.

“Такой человек может служить примером стойкости и честности”, — комментирует Кошонин.

Боевые действия и военное положение — это всегда страшно, а если человек сам в них участвует, то мировоззрение и приоритеты точно меняются. Певица, экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс считает, что благодаря своему опыту в решении важных военно-политических задач Шугалей будет максимально компетентен.

“Он видел, что такое война, и, думаю, приложит все усилия к тому, чтобы не допустить войны с участием наших ребят. Это уже очень хорошо”, — резюмирует певица.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle