23 июля 2021, 09:03

Глава республики прокомментировал информацию о привитых пациентах в реанимации Коми

Глава республики Коми Владимир Уйба опроверг информацию о том, что в клинической больнице региона от коронавируса скончался пациент, который ранее вакцинировался. Об этом сообщает «ИА БНК».

В последнее время руководитель региона стал получать много вопросов касательно пациентов, которые якобы привились от коронавируса, а потом скончались в больнице. Шла речь о молодом человеке, госпитализированном в КРКБ. Действительно, мужчина 1983 года рождения скончался из-за коронавируса, однако он не был вакцинирован. Пациент довольно поздно обратился к доктору, а также имел сопутствующие хронические заболевания, что и стало причиной скорой кончины.

«Хотелось бы попросить все тех, кто пишет подобное в соцсетях, быть более деликатными и корректными. Не нужно дезинформировать народ. Этот пациент не был привит», - уверено ответил Уйба.

Существуют и другие «страшилки», которыми пугают жителей республики. Ходят слухи, что реанимация клинической больницы переполнена больными, прошедшими вакцинацию от коронавируса. Глава Коми объяснил, что данное медучреждение было перепрофилировано под ковидный госпиталь лишь месяц назад. За это время к ним поступило 510 больных, двое из которых были привиты лишь первым компонентом вакцины. Да, эти два пациента скончались, однако у них был ряд хронических заболеваний и это были пенсионеры.

Также Уйба напомнил о том, что окончательный иммунный ответ после вакцинации формируется лишь спустя 3 недели, потому очень важно соблюдать все меры ограничения в этот период, так как организм человека остается уязвимым.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle