24 июля 2021, 09:48

Жителю Челябинска трижды отказали в прививке от ковида из-за отсутствия вакцины

Владимир, житель Челябинска, хочет привиться от коронавируса, но пока не может этого сделать. В вакцинации ему отказывали уже трижды. Как сообщает 74.RU, причина отказа одна и та же - отсутствие вакцины.

По словам жителя Челябинска, на прививку он записывался через портал «Госуслуги». Однако как только подходит его время, в поликлинике № 1 горбольницы заканчивается вакцина.

«Я трижды, 7, 13 и 22 июля, записывался на вакцинацию и трижды мне было отказано. Писал жалобы на «Госуслугах», мне отвечали, переназначали время, но история повторялась каждый раз. При этом в самой поликлинике мне посоветовали поставить вайбер и просто узнавать, есть ли вакцина», - рассказал он местным журналистам.

Мужчина понимает, что сейчас желающих привиться стало больше, но не может понять, почему на местах не могут организовать все должным образом, чтобы подобного не происходило. Владимир уверен, что для него не хватает вакцины потому, что в поликлинике принимают пациентов в живой очереди, которые на вакцинацию не записывались. При этом медики не резервируют препараты для тех, кто записался на прививку заранее. В этой связи, полагает он, сайт «Госуслуги» в плане записи на вакцинацию стал совершенно бесполезным.

В городской клинической больнице № 1 сообщили, что ежедневно прививают до 600 человек, и на самом деле на прививку можно прийти самостоятельно, без записи. При достаточном количестве вакцины прививку ставят всем желающим.

В настоящее время в поликлинике продолжается вакцинация вторым компонентом, а на днях в регион пришла новая партия вакцины - 39 тысяч доз.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle