27 июля 2021, 18:13

В Чечне запретили ходить в магазины без cертификатов о вакцинации

В Чечне гражданам, которые не привились от COVID-19, запретили ходить в магазины и мечети. Об этом со ссылкой на зампредседателя правительства республики, главу оперштаба по борьбе с коронавирусом Вахита Усмаева сообщает «Лента.ру».

«При посещении мечетей обязательное требование на наличие справки и сертификатов о вакцинации», —  заявил он во время своего выступления в эфире ЧГТРК «Грозный».

По его словам, это же требование относится ко всем точкам розничной торговли, общепита, бытового обслуживания, а также спортивных и развлекательных объектов.

При этом он не уточнил, как быть с покупкой продуктов питания и товаров первой необходимости тем, кто от коронавируса еще не привился и не может этого сделать в силу ряда причин.

«Также на общественном транспорте введется требование на наличие у пассажиров масок, справок и сертификатов», — добавил Усмаев.

Чечня, как сообщалось ранее, ввела обязательную вакцинацию для части своих жителей. Привиться должны госслужащие, работники муниципальных и региональных органов власти, работники торговли и сферы услуг, СМИ, общепита, пищевой промышленности, образования и других.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle