30 июля 2021, 12:33

Говорят, что врач у меня был: заболевшая коронавирусом омская экс-чиновница не смогла вызвать доктора

Бывшая замминистра культуры Омской области Анна Статва привилась от коронавируса, но заболела. И столкнулась с тем, что врача вызвать, оказывается, не просто.

В минувший вторник она попробовала позвонить на горячую линию правительства Омской области, чтобы вызвать к себе доктора. Это оказалось непростой задачей - пришлось потратить несколько часов.

«В итоге заявку мою на горячей линии приняли. Сказали - ждите! Конечно, я жду. Чувствую себя ужасно - температура до 39,5, обоняния ноль, аппетита тоже. Лежу. В среду, 28 июля, повторно звоню на горячую линию. Говорят - ждите дальше», - приводит ее слова «ОмскИнформ».

Никто к ней пока так и не приехал, но зато сегодня позвонили с другого ведомства с целью собрать данные для статистики. Анна Статва после этого вновь набрала номер горячей линии и в ходе телефонного разговора буквально опешила.

«Я вновь звоню на горячую линию... Там мне говорят, что моя заявка обработана и врач у меня был. На мой вопрос: «Девушка, зачем вы мне лжете?» девушка отвечает: «Я вам не ЛЖУ». Ну, тут мне все становится предельно понятно относительно работников горячей линии», - комментирует бывшая замминистра культуры.

В итоге Статве пришлось обращаться к своим друзьям, которые работают в медицине. Они помогли установить 24-процентное поражение легких, назначили лечение и контролируют ее состояние.

Сама же экс-чиновница сделала вывод, что «система наша ни к черту».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle