30 июля 2021, 18:23

«Водный бунт». Как выживают без воды жители Астраханского поселка Приволжье?

Фото: Администрация города Астрахани

В мэрии уверяют, что вода появится к концу текущего месяца. Но местные жители не верят обещаниям чиновников и перекрывают дороги с пустыми ведрами.  

Настоящая водная катастрофа развернулась в Астраханском поселке Приволжье. Уже четвертый месяц местные жители живут без воды в своих домах. Недавно едва не дошло до рукоприкладства, когда отчаявшиеся люди ночью перекрыли дорогу машине-водовозу.

«Двое суток жители домов на ул. Гагарина, 102 и 102а, были без воды. Время — одиннадцатый час вечера. Машина сейчас пытается мимо нас уехать в гараж. Мы перекрыли улицу, и мы не уйдем, пока не подвезут воду либо не дадут воду из этой машины», - жалуется одна из жительниц в видеоролике, который размещен в соцсетях. 

«Проблема водоснабжения некоторых поселков Астраханской области обостряется с наступлением летнего сезона», - комментируют ситуацию в местном «Водоканале». 

ричина в том, что старая насосная станция, которая раньше обслуживала поселок, была закрыта по требованию прокуратуры. Давления от существующей сети не хватало. К тому же сказывалась сезонная нагрузка на нее из-за увеличения потребления воды, в том числе и на дачных участках. Коммунальщики говорят, что работы ведутся непрерывно и уже проложено 700 м нового трубопровода. Вторят им и чиновники местной мэрии, однако жители поселка боятся, что к концу месяца обещанного завершения работ не последует. Местные жители отмечают, что перебои с водой случаются не первый год. 

«Администрация Трусовского района, куда входит поселок Приволжье, уже после первого ЧП могла бы проанализировать ситуацию, сделать выводы и не ждать очередного водного коллапса, который случается регулярно. Ведь без воды остаются не только жилые дома, но и школы, и детские сады, - отметил Председатель Межрегиональной общественной организации «Комитет по правам человека и законности» Карен Григорян.

На перебои с водой жалуются и жители самой Астрахани. Однако местные коммунальщики очень своеобразно отреагировали на видеообращение местного жителя о проблеме. После того как мужчина выложил фото в сеть, к нему пришли трое в спецодежде «Водоканала» с целью снять видеоролик о том, что вода в квартирах есть. Как выяснилось позже, воду специально пустили на время съемки. 

«Ну, это же форменное издевательство! На какие только ухищрения коммунальщики идут – лишь бы не работать! Просто уму непостижимо. Необходимо оперативно реагировать и устранять проблему, а не создавать видимость работы и иллюзию бурной деятельности. Пора заканчивать этот цирк!» – подытожил Карен Григорян.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle