5 августа 2021, 18:43

В Волгоградской области привитая врач ЦРБ умерла от COVID-19

В Михайловке Волгоградской области от коронавируса умерла 63-летняя завотделением функциональной диагностики местной центральной районной больницы Наталия Александровна Стаханова, еще весной поставившая себе прививки от ковида. По предварительным данным, врач погибла от осложнений на фоне COVID-19. 4 августа с ней попрощались коллеги и родные.

Медик заразилась в июле, заболевание развивалось скоротечно. Несмотря на усилия коллег по профессии, женщине становилось только хуже.

«В июле она отпрашивалась с работы с температурой, — рассказал главный врач Михайловской ЦРБ Андрей Калмыков. — 27 июля пришел тест — Наталия Александровна была ковид-положительной. Мы спасали ее всем коллективом, совместно с волгоградскими коллегами. Но ей становилось хуже, нарастала дыхательная недостаточность, вскоре мы перевели доктора нашего на ИВЛ. Но все наши усилия оказались тщетны», - вспоминает главный врач Михайловской ЦРБ Андрей Калмыков.

Как стало известно, Стаханова готовилась делать ревакцинацию. У нее были сопутствующие заболевания.

«Среди сопутствующих заболеваний у женщины хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. В настоящее время проводится посмертное исследование, которое позволит определить причину смерти. В апреле женщина была привита вакциной «ЭпиВакКорона», - заявили в региональном комитете здравоохранения.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle