17 августа 2021, 16:13

Свердловчане быстрее остальных в стране умирают от COVID-19: заявления медиков

Свердловские медики говорят о своем регионе как о лидирующем по вопросу смертности коронавирусных пациентов в первые сутки после госпитализации. Об этом сообщает URA.RU.

Сразу в нескольких источниках, имеющих отношение к медицинской сфере, отметили эту удручающую статистику.

«Свердловская область стала лидировать в смертности от коронавируса по одному из показателей. Выросло число тех, кто умирает в первые сутки после госпитализации», — говорят инсайдеры.

В последнее время в числе больных все больше детей, а также людей молодого возраста. Люди же с хроническими заболеваниями чаще других попадают в больницы в тяжелом состоянии. 

«Эти болезни зачастую становятся причиной летального исхода в первые сутки», — объяснил специалист.

Между тем, одним из основных показателей, насколько эффективно налажено в регионе здравоохранение, является смертность в первые сутки после госпитализации. По словам источника, таким образом определяют тяжесть заболевания и качество экстренной помощи.

Ситуация же с коронавирусом в Свердловском регионе такова, что врачи просто не успевают вовремя спасать заболевших.

Недавно стало известно, что по распоряжению полпреда президента РФ в УрФО Владимира Якушева, должны быть сокращены сроки ПЦР-тестирования на коронавирус. Причиной подобного предписания стало выявленное несоответствие официальной и неофициальной статистики по случаям заражения ковидом.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle