20 августа 2021, 19:23

«Медиков берут в заложники»: Как россияне «воюют» с врачами и друг другом за прививки

Сотрудники одного из московских госпиталей сообщили о невозможности обслужить всех граждан, которые приходят в пункты вакцинации. Медики указали, что пациентам иногда приходится буквально осаждать штурмом прививочные пункты и занимать очереди за несколько часов до их открытия, передает «ОСН».

Врач столичного ковидного госпиталя Юлия сообщила о продолжающемся «горячем сезоне» вакцинации, из-за которого значительно возросла нагрузка на медиков. Сотрудница указала, что помимо подготовки пунктов вакцинации к приему граждан и непосредственно проведения процедур очень много времени отнимает бумажная работа — в частности, внесение данные о количестве привитых, сортировка их по возрастному принципу и прочее. 

«Пик вакцинации продолжается, а мы ощущаем себя беспомощными — просто не справляемся с тем объемом работы, который был взвален на нас. Врачей берут в заложники, требуя немедленно провести процедуру. У нас даже нет времени ответить на вопросы пациентов касательно вакцинации, потому что очередь из желающих привиться иногда выходит далеко за пределы прививочного пункта», - сообщила медик. 

Известно, что данная ситуация актуальна и для остальных российских регионов — согласно опросу сервиса «Справочник врача», больше 85% медиков, которые принимают участие в кампании по вакцинации, испытывают сильные перегрузки по работе и не успевают выполнять рабочий график.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle