24 августа 2021, 14:43

В ПФР рассказали, кто из пенсионеров может получить дополнительную выплату в 10 тысяч рублей

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кто из пенсионеров может рассчитывать не получение «путинской выплаты» в размере 10 тысяч рублей. Эксперты отметили, что в постановлении президента РФ четко не определена категория пенсионеров, которые могут претендовать на такую помощь, — соответственно, получить выплату могут в том числе пенсионеры-инвалиды и работающие пенсионеры, передает «Informing».

Согласно заявлению президента России Владимира Путина от 22 августа, все российские пенсионеры могут рассчитывать на разовую помощь от государства в размере 10 тысяч рублей. В Пенсионном фонде прокомментировали, что ввиду отсутствия четкого указания от Путина касательно категорий пенсионеров, все российские пенсионеры должны получить обещанную сумму. При этом обязательным условием для получения выплаты является трудовой стаж не менее 12 лет, возраст от 64/68 лет и пенсионные накопления в негосударственных пенсионных фондах. Специалисты указали, что выплата разовой помощи может быть проведена также в случае, если размер пенсионных накоплений не превышает 5% от суммы пенсии, — при этом также будет учтена и сумма фиксированной выплаты к пенсии.

Эксперты напомнили, что на сегодняшний день в России актуальны 4 вида пенсии — социальная, по инвалидности, по потере кормильца и страховая (по старости). При этом превалирующее число приходится на пенсии по старости — таких граждан в России насчитывается 35.6 миллионов. На втором месте находится социальные пенсии — 3.1 миллиона человек, и пенсии по инвалидности (2.3 миллиона). Пенсионные начисления по случаю потери кормильца выплачиваются 1.4 миллионам граждан.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle