2 сентября 2021, 10:48

В Южном военном округе России против Украины и НАТО сформирован второй фронт

Южный военный округ РФ сформировал спецотряд резервистов в количестве 38 тысяч бойцов. Ожидается, что армейский состав БАРС будет приставлен к 8-й, 49-й и 58-й армиям РФ в случае возникновения военных конфликтов с НАТО или у границ с Украиной, передает «Свободная Пресса».

По разъяснению Минобороны РФ, в состав боевого армейского резервного состава БАРС входят исключительно добровольцы, которые ранее имели опыт армейской службы. Указывается, что в случае начала полноценного военного противостояния у границ с Украиной и Закавказьем, данный отряд выступит как подкрепление к действующей армии — при этом эксперты подчеркнули, что привлечение БАРСа состоится только в экстренных случаях. 

Основной целью формирования данного отряда резервистов в Минобороны РФ назвали охрану особо важных объектов военного и государственного назначения в тылу, обеспечение правопорядка среди гражданского населения и оказание помощи при эвакуации при стихийных бедствиях. 

«Армейские сборы резервистов будут осуществляться регулярно, 1 раз в 3 месяца. На срок сборов им будет сохранена заработная плата на их рабочих местах», - указали в Минобороны. 

Также известно, что при заключении контракта, каждый резервист-офицер получает единовременную выплату в размере 66 тысяч рублей — для сержантов и солдат сумма выплат составляет 39 тысяч рублей.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle