2 сентября 2021, 14:28

В Волгоградской области непривитых врачей отстранили от работы

В Волгоградской области отстраняют от работы медиков, о чем написали местные СМИ. Есть информация о том, что с работы уволили 10 сотрудников Урюпинской ЦРБ, так как они отказались прививаться от коронавируса.

В числа отстраненных — реаниматологи, терапевты, гинекологи и анестезиологи. Официальный приказ об их отстранении уже издан.

Как сказано в приказе №448, который подписал главврач Урюпинской ЦРБ Владимир Марков, «10 человек отстраняются от работы в больнице с 1 сентября, либо до прохождения вакцинации, либо до окончания «эпидемического неблагополучия».

В приказе также отмечается, что отстраненным от работы заработная плата начисляться не будет.

В связи со скандалом, который разразился вокруг отстранения, журналисты направили запрос в Комитет здравоохранения Волгоградской области, но ответ пока не получили.

Главврач Урюпинской ЦРБ комментировать ситуацию не стал, отметив, что законы нарушать не станет. Он также сослался на главного санитарного врача Волгоградской области Ольгу Зубареву.

Вскоре в региональном облздраве сообщили о том, что число непривитых сотрудников несколько меньше, чем было первоначально. Как там отметили, 6 из 10 человек уже прошли вакцинацию. Численность сотрудников ЦРБ составляет 1126 человек, четверо из которых пока не привились, пишет Volga-Day.

Напомним, региональный Роспотребназор потребовал, чтобы до 30 августа как минимум первую прививку поставили сотрудники организаций сферы услуг, чиновники и работники администрации учреждений.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Волгоградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle