6 сентября 2021, 08:38

В Воронеже врачи массово уволились из поликлиники в микрорайоне Шилово

В микрорайоне Шилово Воронежа жители начали искать медперсонал для своей поликлиники №7.

Горожане пообещали, что не будут давать в обиду врачей и медсестер, которые придут к ним работать.

«На нашу поликлинику без слез не взглянешь. Не потому, что она в ужасном состоянии, в руинах, с потолка штукатурка падает – как раз наоборот! Наша поликлиника современного типа, трёхэтажная, обширная, с множеством кабинетов. Которые пустые, без врачей. Иногда, проходя по ней, я ощущаю себя в фильме ужасов. Тишина, потому что откуда взяться пациентам, если нет врачей?.. Знайте, жители на вашей стороне и всегда за вас заступятся. Мы совместными усилиями добились смены главврача и останавливаться не собираемся, – обратились пациенты к медикам», – пишет один из горожан в соцсети.

Он отметил, что ранее в поликлинике часто менялись врачи, поэтому нередко, взяв больничный у одного врача, пациент закрывал его у другого.

В облздраве сообщили, что за год из больницы микрорайона Шилово покинули медучреждение 11 специалистов из разных корпусов. И, как утверждают местные жители, медики увольнялись, поскольку  у них снижались зарплаты на фоне увеличения нагрузки, а также возникали разногласия с руководством.

Городские чиновники обещают, что будут улучшать условия для медиков. В частности, в Шилово увеличится количество маршрутов транспорта, что важно для тех, кто работает в корпусе №6, к которому пока добираться сложно, из-за того, что  рядом с корпусом останавливается только маршрут №113.

В департаменте здравоохранения добавили, что руководство поликлиники «максимально заинтересовано в доукомплектовании штата».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle