8 сентября 2021, 18:53

Герой России Богатов встал на защиту участников и ветеранов боевых действий

Герой России Андрей Богатов предложил ряд изменений в федеральном законодательстве, которые помогут улучшить социальное положение военнослужащих и военных пенсионеров.

Богатов отметил, что военнослужащие и ветераны боевых действий обделены вниманием государства. В связи с чем военные профессии остаются маловостребованы, несмотря на то, что развитие армии России является приоритетной задачей.

“В области социальной защиты военнослужащих и ветеранов образовался ряд таких острых проблем, что молчать о них больше невозможно. В первую очередь речь идет о людях, которые выбирают своим будущим военную службу. Они должны иметь правовые гарантии — постоянные, понятные и прозрачные, которые дадут им уверенность, что в случае неблагоприятного развития событий люди не окажутся в нищете, наедине со своими проблемами на задворках общества, как это происходит сейчас”, - считает Богатов.

Офицер считает необходимым вернуть все льготы, содержащиеся в законе “О ветеранах” редакции 1995 года, количество которых государство со временем сократило в пять раз.

“Дошло до того, что закон перестал отвечать своей основной задаче: создавать условия для ветеранов, обеспечивающие им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе. Закон не работает, это очевидно!”

Актуальной проблемой можно назвать обеспечение равных возможностей и социальных привилегий военным пенсионерам. И в первую очередь для этого требуется сохранить право на соцпенсию при устройстве на работу.

“Кто придумал людям, посвятившим свою жизнь защите Родины, отменять социальную пенсию при дальнейшем трудоустройстве? У мужиков, прослуживших в армии, и так трудности с поиском работы. Сложно применить свои знания на гражданке, и гарантий в трудоустройстве никаких нет! И так происходит не только в армии — аналогичная ситуация во многих отраслях. Работающий пенсионер? Пенсии не будет! Вместо того чтобы поддерживать опытные квалифицированные кадры — самую толковую часть трудоспособного населения — государство само выталкивает их из экономического оборота”, - возмущается Богатов.

Герой России отмечает важность этих проблем и добавляет, что государству также стоит перестать заменять льготы денежными выплатами. Плюс необходимо предоставлять военнослужащим социально-психологическую реабилитацию с выходом на пенсию.

“Наша страна обязана признать заслуги военнослужащих и участников боевых действий перед обществом и выразить это признание в достойной пенсии, прозрачной и неизменной, которая может только расти”, - заключает Богатов.


Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle