12 сентября 2021, 18:38

По 10 тысяч рублей с 13 сентября. Кому на карты придет новая выплата от государства

Денежная выплата в размере 10 тысяч рублей начнет поступать уже с 13 сентября.  Указывается, что данное начисление положено различным категориям граждан — в частности, представителям некоторых профессий. Об этом пишет «Primpress».

По разъяснению специалистов, выплата в 10 тысяч рублей положена россиянам, которые имеют профессию, связанную с работой с детьми. Однако эта помощь имеет региональный характер. Правительство направило в Санкт-Петербург более 1.25 млрд рублей для поддержания профессий педагогов, учителей, школьных психологов, воспитателей в детских садах и интернатах, руководителей молодежных клубов, тренеров спортивных секций и прочих профессий. Первые начисления для указанной категории граждан были проведены в Санкт-Петербурге 10 сентября. С 13 сентября поступление средств на банковские карты петербуржцев будет продолжено.

Также выплата в 10 тысяч рублей полагается всем российским пенсионерам — данная разовая помощь была инициирована лично президентом РФ Владимиром Путиным. В ПФР отметили, что большая часть пенсионеров уже получила «путинскую» помощь. Для остальных пенсионеров выплата будет произведена до конца сентября.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle