25 сентября 2021, 13:43

Повышение окладов, пособия и ограничения: как изменится жизнь россиян с 1 октября

В России с 1 октября вступят в силу ряд изменений, которые затронут многих россиян.

Центробанк вводит с 1 октября новые ограничения по потребительским кредитам. С этой даты повысятся коэффициенты риска по займам, которые выдают уже закредитованным клиентам. Это позволит, как предполагают в ЦБ, ограничить рост долговой нагрузки населения и уменьшить стимул банков к наращиванию рискованного кредитования.

С 1 октября детские пособия будут перечислять только на карту платежной системы «Мир». Если получатель не оформил такую карту, то его деньги будут переводиться на счет в банке.

В октябре вступит в силу и закон о госрегистрации недвижимости. Он начнет действовать с 28 октября и с этой даты процесс оформления документов на приобретенное в новостройках жилье будет идти быстрее.

С 1 октября вступает в силу закон, который позволит негосударственным медорганизациям проводить вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Поэтому даже в частных клиниках можно будет бесплатно вакцинироваться.

В октябре в России будет сформирован реестр информации эпидемического характера. В нем будут данные о результатах обязательных медосвидетельствований и медосмотров россиян, иностранцев и людей без гражданства.

На 3,7% с 1 октября вырастут оклады военнослужащих, полицейских со специальными званиями, сотрудников ФСИН, пожарных, таможенников и сотрудников федеральной фельдъегерской связи.

Эксперты также напоминают, что октябрь – это последний месяц, когда можно подать заявление на получение единовременной выплаты на сумму 10 тысяч рублей, которую выплачивали родителям на детей школьного возраста.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle