28 сентября 2021, 18:18

В Красноярске отстранили от работы учительницу младших классов из-за отказа вакцинироваться

В гимназии №8 Красноярска от работы отстранили учительницу, которая отказалась вакцинироваться по причине того, что у нее высокий титр антител. Об этом сегодня сообщает интернет-журнал «СтарХит».

«Я не вижу смысла прививаться, потому что у меня высокий уровень антител, я перенесла коронавирус в ноябре прошлого года. Мне уже 52 года, у меня есть хронические заболевания, поэтому не считаю безопасным ставить прививку. Кроме того, видела, что у других людей, моих знакомых, были побочные реакции после вакцины», — рассказала журналистам педагог.

Родители учеников возмутились тем, что учительницу отстранили от работы и потребовали ее вернуть, обратившись в управление образования Красноярска. Там сообщили, что решение в данном случае принимает директор гимназии, о которой идет речь, потому как именно на него возложена ответственность.

«Насколько нам известно, учитель не предоставляла никаких справок об антителах директору школы, а в ультимативной форме отказывалась от вакцинации и все», — прокомментировали в управлении.

В ведомстве добавили, что образовательный процесс в классе не прерывался и у детей есть учитель, который заменяет отстраненного от работы педагога. Она же может приступить к занятиям, когда предоставит сертификат о вакцинации или медотвод.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle