29 сентября 2021, 13:58

Врач из Балаково Шарабанова: Мы каждую неделю хороним по 20 человек из ковидного госпиталя

Положение с эпидситуацией в Балаково и далее остается сложным. Как рассказала главный медицинский специалист Балаковского района Татьяна Шарабанова, коронавирусное заболевание стало протекать значительно тяжелее. В настоящие дни врачебные бригады вынуждены констатировать близко 20 летальных исходов от SARS-CoV-2 каждую неделю, пишет онлайн-издание Go64.ru. 

Сегодня на специальном собрании актива Балаковского района выступила глава муниципального «Управления по организации оказания медицинской помощи» Татьяна Шарабанова. Чиновник рассказала местным депутатам, что в настоящий период времени на территории региона доминирующим является дельта-штамм коронавируса. Данный патоген еще более заразен, чем был предыдущий вирус. 

Индийский вариант, или дельта-штамм инфекции SARS-CoV-2 приводит к более тяжелым последствиям всех тех людей, кто с ним столкнулся. Количество жертв данной пандемии непрерывно возрастает, в данный момент их численность уже 20 человек в неделю. 

«Следует осознавать, что в балаковском госпитале по лечению COVID-19 квалифицированную профессиональную помощь получают не только жители нашего района, но и почти все северной части Саратовской области. К нам везут больных из Ивантеевки и Пугачева, — сообщила Татьяна Георгиевна. — Если летом в неделю мы хоронили 9-11 человек, погибших от коронавируса, то сейчас 18, 19 и даже 20 человек погибают еженедельно». 

Ситуация в регионе также тревожная. Как сообщает Министерство здравоохранения Саратовской области, за последние сутки вновь зарегистрирован антирекордный показатель смертности — от коронавируса скончалось 26 человек. Пятеро из них — в Балаково. По данным Минздрава, от осложнений коронавирусной инфекции скончались 16 женщин и 10 мужчин в возрасте от 36 до 92 лет. Женщина 36 лет страдала инсулинозависимым сахарным диабетом. С начала эпидемии коронавируса в Саратовской области непосредственно от COVID-19 умерло 2920 человек, из которых 316 — в Балаково. От «иных патологий» скончалось 2411 жителей региона, зараженных коронавирусом.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle