1 октября 2021, 13:13

«Надо все бросить ради них»: в больнице Екатеринбурга в первую очередь лечат VIP-пациентов

Жалобы от сотрудников свердловского областного противотуберкулезного диспансера на Чапаева, 9а прозвучали в адрес главного врача медучреждения.

Одна из сотрудниц больницы отмечает, что сейчас медучреждение переквалифицировано для приема больных от коронавируса. Но главврач старается угодить только отдельным пациентам, которых могут госпитализировать, даже если болезнь у них протекает легко.

«К нам в отделение отправляют всех, кому хочет угодить главврач, даже если пациент в госпитализации не нуждается. То есть, если потенциальный клиент — вице-мэр, а его состояние оценивают как не тяжёлое, его всё равно госпитализируют», — отмечает сотрудница больницы.

Она также сообщила, что из-за VIP-пациентов они постоянно находятся под давлением, так как приходится постоянно слушать напоминание о том, чьих родственников они лечат, и что им грозит, если возникнут осложнения.

«Лекарств мало, их надо тратить с умом. Но нашему главврачу на «начальников» не жалко. Никого не волнует, что реаниматолог обслуживает по 11 пациентов. Если везут чиновника, надо всё бросить и заниматься только им», - отмечает медик.

На запрос URA.RU в региональном Минздраве пообещали выяснить, что происходит в этом медучреждении и разобраться со всеми жалобами.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle