2 октября 2021, 11:37

Деньги уже переводят на карты: кому сейчас упадет более 5000 рублей от ПФР

Новые выплаты, перечисленные Пенсионным фондом, уже отправились к адресатам. В среднем размер такого пособия около 5 000 рублей: практически для каждого региона он свой. Чтобы получить эту денежную помощь, нужно написать заявление. Об этом сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудником ПФР, это новое пособие, появившееся этим летом, предназначено для детей, растущих в неполных семьях. Одинокие мать или отец имеют право на такие выплаты в случае, если возраст ребенка 8-16 лет включительно. Если дети младше или старше этого возрастного промежутка, денежная помощь такой семье не положена.

Еще одним условием для выплат является средний доход на человека в такой семье: он должен быть ниже прожиточного минимума, принятого в данном регионе. В Пенсионном фонде уточнили, что средний доход рассчитывается из суммарного дохода на всех членов семьи за год, а затем разделить величину на количество членов семьи.

Если семья соответствует всем необходимым условиям, у нее есть право на пособие. Предварительно нужно написать заявление на выплаты. После рассмотрения его, сотрудниками ПФР будет принято решение по каждому отдельному случаю. 

Размер пособия зависит от прожиточного минимума на детей и составляет половину от него: на сегодняшний день это порядка 11 303 рубля. Т.е., ежемесячное пособие на детей будет в размере 5 652 рублей. И такая сумма назначается на каждого ребенка соответствующего возраста в неполной семье.

Такое пособие назначается на 12 месяцев, по прошествии которых его необходимо продлить.

«Если заявление подано в течение 6 месяцев с момента достижения 8-летнего возраста, то пособие начисляется с 8 лет. Если позже – с даты обращения», – пояснили в фонде.

Автор: Редакция

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle