2 октября 2021, 12:28

Наказание для отказавшихся от вакцинации от COVID-19 ввели власти Свердловской области

Власти Свердловской области ввели наказание для тех, кто не вакцинировался от COVID-19.

Замгубернатора региона Павел Креков рассказал, что работодатели, которые не успеют привить сотрудников от коронавируса за два месяца, могут быть оштрафованы или отстранены от управляющей деятельности, передает URA.RU. Данные санкции коснутся организаций, работающих в сфере услуг, а также госслужащих.

Руководитель должен в течение месяца, если работник не вакцинируется, отстранить его от работы, либо перевести на дистанционную работу. Если это требование не соблюдается, то руководитель будет оштрафован.

Может быть также принято решение о том, чтобы отстранить от управляющей деятельности тех работодателей, которые не смогли обеспечить вакцинацию сотрудников в срок.

Креков добавил, что к таким ограничениям привело нежелание жителей региона вакцинироваться. Он уверен, что более ответственное отношение к иммунизации позволило бы избежать введения столь жестких требований к вакцинации.

Отметим, в Свердловской области обязательная вакцинация введена с 1 октября. Она затронет работников сферы услуг и госслужащих.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle