5 октября 2021, 15:48

После 1 декабря начнут штрафовать за отсутствие прививок от коронавируса

В Липецкой области  обязали  вакцинировать от коронавируса работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей в сферах здравоохранения, образования, соцзащиты и социального обслуживания, торговли, общепита, производства пищевых продуктов, общественного транспорта, такси, МФЦ, ЖКХ и энергетики, клиентских подразделений финансовых организаций, почты, бытовых услуг, прачечных, химчисток, парикмахерских, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов, театров, кинотеатров, концертных залов, промышленных предприятий непрерывного цикла, а также госслужащих, муниципальных служащих, работников органов власти, работников органов местного самоуправления. Руководители предприятий, организаций и ИП должны до 1 декабря привить от коронавируса не менее 80% сотрудников. 

Руководителю организации следует договориться с территориальным медучреждением о проведении вакцинации. Для удобства медработники могут прийти на предприятие и провести вакцинацию  на рабочем месте. Но возможен и другой вариант: сотрудники организованно посещают  поликлинику.  Персонал может привиться самостоятельно в поликлинике по месту жительства или в мобильных пунктах вакцинации. 

Как отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина, работодатель должен мотивировать сотрудников пройти вакцинацию. Освобождением от прививки может быть только медотвод. С начала последнего месяца года будут вводиться штрафы в отношении руководителей, если те не успели вакцинировать своих сотрудников.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle