6 октября 2021, 11:08

Принудительная вакцинация против COVID-19 провалилась: Путин меняет стратегию

Кампания по массовой вакцинации населения от коронавируса, внедренная в России несколько месяцев назад, не возымела успеха — темпы иммунизации по-прежнему остаются предельно низкими, а эпидемиологическая ситуация демонстрирует неудовлетворительные результаты. В связи с этим правительство РФ приняло решение о кардинальной смене стратегии, передает «URA.ru».

Тактика стимулирования населения проходить иммунизацию против ковида будет сменена с «кнута» на «пряник» — такое мнение выразили эксперты. Указывается, что правительство РФ осознало ошибочность стратегии принуждения, и намерена поощрять население иными способами — проведением денежных лотерей и разыгрыванием грантов на благоустройство регионов с самыми лучшими эпидемиологическими показателями. 

Политологи отмечают, что такая стратегия поощрения может иметь больший успех в сравнении с тактикой принуждения, поскольку более близка менталитету россиян. Известно, что очередное совещание президента РФ Владимира Путина с министрами от 5 октября началось с вопроса о методах борьбы с пандемией коронавируса. Было оговорено, что в России продолжается ухудшение эпидемиологической картины, поскольку целевой показатель в массовой иммунизации так и не был достигнут. 

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучила, что необходимо сменить тактику воздействия на россиян, в частности, ввести стимулирующие гранты которые можно будет пускать на решение региональных проблем, и провести лотереи для всех прививающихся с призом в 100 тысяч рублей. Предложение было одобрено Владимиром Путиным, и передано для рассмотрения в Госдуму.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle