17 октября 2021, 11:48

В РПЦ назвали нелепыми мифами информацию о чипировании при вакцинации от коронавируса

Митрополит Иларион

Выступая в эфире телеканала «Россия-24», глава синодального отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Иларион раскритиковал доводы антипрививочников против вакцинации, отметив, что эти люди транслируют непроверенные гипотезы.

Так, он напомнил, что противники вакцины от ковида чаще всего оперируют «фактами» о спровоцированных прививкой болезнях, сокращении продолжительности жизни и даже вживленными с препаратом чипами. По мнению священнослужителя, все это - абсурд.

«Если это называется рассудительностью, то я очень сильно сомневаюсь, что у человека все в порядке с мозгами. Вы просто повторяете самые нелепые мифы, которые существуют по поводу вакцины, озвучиваете непроверенные теории вопреки очевидным фактам»,— сказал митрополит Иларион.

При этом он добавил, что не исключает возможности каких-либо осложнений для организма после прививки, которые могут наступить лет через 30.

«Но, во-первых, до этого времени можно не дожить, а во-вторых, вакцин существует сотни», - объяснил свою точку зрения представитель РПЦ.

Ранее митрополит Иларион не единожды обращался к россиянам с призывом сделать прививку от ковида, объясняя, что побочный эффект от действия вакцин гораздо менее ощущается по сравнению с мучениями, которые испытывают заболевшие. Те же, кто не вакцинировались, но при этом заразили других людей и стали причиной их смерти, «будут всю жизнь отмаливать совершённый грех».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle