21 октября 2021, 11:03

С ноября граждан в России ожидает изменение оплаты труда

С ноября граждан в России ожидает изменение оплаты труда. Об этом со ссылкой на слова председателя совета Московской коллегии адвокатов «Андреев, Бодров, Гузенко и партнеры» адвоката Андрея Андреева сообщает издание LIFE.

Изменение оплаты труда ожидается из-за введения в стране на фоне распространения коронавируса нерабочей недели в период с 30 октября по 7 ноября. Работники госучреждений могут получить больше, если они будут работать. А сотрудникам, которые будут отдыхать, зарплата все равно будет начисляться.

«Сотрудники, которые выйдут на работу в период с 30 октября по 7 ноября, будут получать оплату труда в обычном размере. Однако работодатель уже по своему усмотрению сможет произвести оплату таким служащим в двойном размере. Также мы ожидаем спрос со стороны соискателей на различные форматы подработки», – пояснил Андреев.

Адвокат добавил, что на «нерабочие дни с сохранением заработной платы», как это предлагает правительство, согласны не все работодатели, особенно частники. Посему в большей степени такой подход будет реализован именно в бюджетных организациях.

Дело в том, что юридически нерабочие дни никак не закреплены. По факту это может означать, что указ президента аналогичен рекомендации и по закону никаких санкций, особенно для частников, быть не может.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle