25 октября 2021, 10:38

Главврач иркутской больницы предложил непривитым гражданам умирать дома

В ходе прямого эфира в социальной сети главный врач Ивано-Матренинской детской больницы Иркутска Владимир Новожилов предложил невакцинированным от коронавируса гражданам и злостным курильщикам не звонить в скорую помощь. Об этом сообщает «Байкал24».

Столь жестко медик высказался после того, как пообщался с противницей вакцинации. Женщина заявила врачу, что «прививка - личное дело каждого», поскольку вакцина не прошла проверку временем.

Новожилов, который и сам переболел ковидом в тяжелой форме, предложил ей, а заодно и всем, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса, не вызывать врачей скорой, не занимать койки в ковид-госпиталях, а умирать от коронавируса дома.

«Да, это личное дело, жить или умереть. Но не занимайте места в госпиталях! Если вы не привились и заболели — тогда не звоните на скорую, помирайте дома, - эмоционально высказался врач. И очевидно, что это крик души практикующего медика. - Вы же звоните на скорую, обращаетесь в систему здравоохранения. А система говорит: вакцинируйтесь, защищайтесь. Не занимайте места в больницах для тех привитых, которых нужно спасать от других болезней и оперировать. Если вы хотите защитить своих близких — вакцинируйтесь!»

Параллельно он обратился и к злостным курильщикам, которые не намерены ни при каких обстоятельствах отказываться от вредной привычки. 

Таким людям Новожилов рекомендовал не обращаться к врачам при инфарктах, поскольку курение, как известно, является одним из факторов, который способствует заболеванию.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle