28 октября 2021, 14:48

Депутат Шайхутдинов предложил приравнять противников вакцинации к экстремистам

Депутат Государственной Думы России Рифат Шайхутдинов

Депутат Государственной Думы России Рифат Шайхутдинов настаивает на том, что деятельность противников вакцинации, которые призывают не ставить прививки от коронавируса, следует приравнять к экстремистской деятельности. Свою жесткую позицию по отношению к антиваксерам парламентарий раскрыл в беседе с «Газета.Ru».

«Я убежден, что публичные призывы к отказу от прививок надо признавать экстремистской деятельностью. Нужна государственная реакция по вот этой антирекламе. Это нужно блокировать, потому что такие люди, на самом деле, вводят людей в заблуждение», — сообщил Шайхутдинов.

По его словам, в РФ сейчас привиты около 30 процентов граждан, поэтому привить следует еще не менее половины населения. Парламентарий ратует за внесение вакцинации против коронавируса в Национальный календарь прививок.

Напомним, в Москве с сегодняшнего дня, а с 30 октября и по всем регионам России начинаются нерабочие дни, которые продлятся до 7 ноября. Мера, которую специалисты негласно называют «мягким локдауном», направлена на разобщение людей и разрыв цепочки заражений.

При недостаточных темпах вакцинации заболеваемость и дальше продолжает демонстрировать рост. Сегодня оперштаб сообщил о том, что впервые за время пандемии число новых случаев заражения в России за сутки превысило 40 тысяч.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle