29 октября 2021, 14:13

Граждане России получают QR-коды без полной вакцинации

Жители некоторых российских регионов сообщают о том, что они получили QR-код после первой прививки от коронавируса, хотя на сайте «Госуслуги» написано, что сертификат с QR-кодом должен появиться после прохождения полного курса вакцинации.

В частности, об этом заявляют жители Свердловской области и Пермского края. Чиновники не могут объяснить этот сбой системы. Однако в правила получения QR-кодов изменения не вносились, заявили в оперштабе по борьбе с коронавирусом в Свердловской области. QR-коды должны приходить после того, как человек пройдет полный курс иммунизации.

Дело в том, что при использовании двухкомпонентной вакцины полноценный иммунный ответ после получения первой дозы препарата не формируется. Как отметил основатель приложения «Здоровье.ру» Эрик Бровко, масштаб проблемы трудно оценить и следует рассматривать каждый конкретный случай, пишет ura.news. При возникновении подобной ошибки необходимо связаться со службой поддержки «Госуслуг».

Между тем эксперт национальной медицинской ассоциации «Медлабэксперт» Александр Соловьев заявил о том, какая-то часть людей не будет прививаться вторым компонентом, так как для них более важен QR-код.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle