31 октября 2021, 14:48

Профессор Вторенко рассказал о «шквале» желающих вакцинироваться от COVID-19

Президент ГКБ № 52, хирург, профессор Владимир Вторенко заявил, что желающих привиться от коронавируса в Москве появилось очень много - наблюдается буквально «шквал».

Не секрет, что многие жители столицы идут на прививку, потому что стремятся получить QR-код, без которого посещать различные общественные места нельзя. Но у части москвичей желание привиться обусловлено стремлением защитить себя и своих родных от осложнений коронавируса, который продолжает свирепствовать, собирая новые жертвы, все более распространяясь по стране.

QR-коды, по словам Вторенко, оказались очень действующей мерой, хотя когда в столице их вводили, даже многие медики не верили, что от них будет эффект.

«Мы наблюдаем всплески, когда обращаются, где можно, как можно вакцинироваться, только тогда, где какая-либо организация ставит красный флажок — стоп, без вакцинации нельзя. Сразу же идут и просят вакцинироваться. Или же QR-код, сказали, всё, не пускаем в рестораны, - рассказал доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ в эфире «Говорит Москва». - Вы себе не представляете, какой шквал желающих вакцинироваться сразу появился. Просто шквал. Мне казалось, что это не столь будет действенно. Но это, признаю, очень действенная мера».

Он добавил, что вакцинация показана всем, за исключением людей с противопоказаниями. Важно не затягивать с прививками людям в возрасте и с хроническими патологиями, у которых коронавирус, как правило, протекает очень тяжело.

Ранее об увеличении желающих привиться заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

По его словам, по сравнению с августом объем вакцинации увеличился в 4-5 раз.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle