1 ноября 2021, 14:38

Свердловские юристы подали в суд иск против введения QR-кодов

Юрист Иван Волков из Екатеринбурга, а также другие его коллеги и общественники обратились в Свердловский областной суд с исковым заявлением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и его заместителю Алексею Шмыкову. Главные требования истцов - отменить систему QR-кодов, которая начала действовать в городе с 30 октября.

По мнению Волкова, она является прямым нарушением прав граждан, которые гарантируются федеральным законодательством. Иск составлен на двенадцати страницах. Над документом юрист корпел двое суток подряд.

«У нас в области не введены режимы ЧС и ЧП, поэтому никаких полномочий у губернатора по введению QR-кодов нет. Налицо превышение полномочий. Происходит сегрегация: одним можно ходить везде, другим двери в отдельные учреждения закрыты, - приводит слова уральского юриста «КП-Екатеринбург».

Иван Волков обращает внимание на то, что его иск, к которому присоединились и другие его коллеги, никоим образом не касается непосредственно вакцинации и других противоэпидемических мер, направленных на борьбу с коронавирусом. Преследуется исключительно цель добиться отмены QR-кодов. Поэтому и обжалован указ губернатора не полностью, а только по части кодов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle