2 ноября 2021, 10:38

Вассерман рассказал, кто стоит за российскими антипрививочниками

Депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман

Депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман высказал свое предположение относительно того, кто стоит за российскими антипрививочниками. По его словам, граждане, выступающие против прививок, имеют определенный склад характера, но винить нужно тех, кто пропагандирует отказ от профилактики коронавируса и других заболеваний.

Вассерман подозревает, что в эту антипрививочную кампании вброшены средства Big Farma, крупных зарубежных фармацевтических компаний. Публицист считает, что антипрививочников остается только принуждать к вакцинации, так как различные льготы и поощрения противники вакцинации будут воспринимать, как обман и подкуп. Такие меры могут сработать только для тех людей, которые доверяют государству и медицине, отмечает депутат. Введение доступа в общественные места только для людей с антителами или с отсутствием на данный момент вируса в организме показало эффект, подчеркнул публицист.

Давно пора отказаться от лозунга «прививка – дело добровольное», отмечает Вассерман. Он назвал такой подход наследием горбачевской эпохи, пишет vz.ru . По мнению публициста, прививаться обязаны все, кроме очень небольшого числа граждан, у которых есть противопоказания. Другой вопрос, какое наказание должны понести те, кто будут продолжать уклоняться от прививки. Вассерман упомянул, что законодательство предусматривает наказание за распространение заразных заболеваний. Речь идет о статье 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Ранее сенатор Иван Абрамов предложил предоставлять скидку на оплату услуг ЖКХ вакцинированным.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle