4 ноября 2021, 12:18

«Вам положен перерасчёт пенсии»: представители ПФР обратились к пенсионерам

Специалисты Пенсионного фонда России в Томской области прокомментировали информацию о том, что возрастному населению полагается перерасчет пенсий за период с 2016 по 2018 год. Эксперты заявили, что никаких данных о перерасчете пенсий ПФР не предоставлял, поэтому серия рассылок с сообщением о дополнительных выплатах являются мошенническими, передает «Царьград».

По разъяснению экспертов ПФР, информация о якобы положенном перерасчете пенсий является попыткой мошенников получить личные данные возрастного населения. Специалисты подчеркнули, что в период 2016-2018 годов перерасчет пенсий не производился, и никакой дополнительной выплаты за указанный период не полагается. 

«Мошенники традиционно представляются сотрудниками банка, называют первые цифры сбербанковской карты, а они ведь у всех одинаковые, — и просят назвать следующие цифры. Затем они выпрашивают CVV код, и обкрадывают пенсионеров, списывая деньги с их счетов», - пояснили специалисты. 

Эксперты в очередной раз обратились к пенсионерам с просьбой никогда не разглашать свои личные данные и данные банковских карт, а при появлении вопросов обращаться лично в региональные отделения МФЦ.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle