8 ноября 2021, 17:23

Депутат Госдумы Нилов предложил поднять прожиточный минимум до 20 000 рублей

Прожиточный минимум в России должен быть поднят до 20 000 рублей. С таким громким заявлением выступил в беседе с уральским информационным агентством депутат Государственной Думы, глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарий настаивает также на изменении механизма расчета данного показателя. По мнению Нилова, для этого следует поднять соотношение из медианного дохода более чем на 15%. На данный момент применяется соотношение 44,2%.

«Соответственно, надо менять соотношение в сторону увеличения и обеспечивать реальный доход граждан», —  поведал депутат в разговоре с Ura.ru.

Ранее прожиточный минимум в стране пересматривали раз в квартал. С нынешнего года его принялись устанавливать сразу на год. На текущий момент уровень ПМ 11 653 рубля. При этом для трудоспособного населения он, соответственно, выше - 12 702 рубля. Для детей и пенсионеров 11 303 и 10 022 рубля, соответственно.

Кроме того, следует напомнить, что ранее в основу расчетов ПМ ложились сведения о стоимости продуктов из потребительской корзины. На текущий момент его размер зависит от медианного среднедушевого дохода по РФ.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle