14 ноября 2021, 13:08

«Как мне жить с антителами, но без QR-кода?» Екатеринбуржец рассказал о проблемах из-за сильного иммунитета

Журналист Андрей Гусельников из Екатеринбурга рассказал о проблеме, с которой ему довелось столкнуться после введения системы QR-кодов. Он, как и тысячи других граждан, коронавирусом переболел и получил после заболевания высокий уровень антител, но при этом в официальную статистику не попал. Таких людей, которые оказались вне закона, в своей колонке он эмоционально называет «безындами».

«Наболело. Я — безында (человек без индекса — QR-кода). Но у меня очень хороший иммунитет к ковиду, причем естественный — сформированный в результате перенесенного заболевания. Но сегодня я оказался «вне закона». Сегодня достаточно много людей, кто не ставят себе прививку не из-за каких-то глупых убеждений или фанатичного антиваксерства, а из здравого смысла — просто потому, что она не нужна. Но QR-ный режим, введенный свердловскими властями, нас просто не видит», - пишет Гусельников.

Официально коронавирусом он переболел год назад - в ноябре-декабре 2020-го, и, как отмечает, довольно серьезно - и в стационаре лежал, и восстанавливался долго. Но в реальности КВИ перенес не менее двух раз. Второй раз ковид был у журналиста вначале лета и протекал уже в легкой форме.

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург недавно заявил, что 300 единиц антител дают необходимый человеку уровень защиты от COVID, а 500 единиц вообще можно считать идеальным. Гусельников постоянно проверялся на антитела - сейчас они у него втрое выше указанной нормы, то есть, он защищен от ковида и пока может не переживать - потребности в вакцинации нет. Но система QR сделала его жизнь некомфортной.

«Доктор, с которым я общался в прививочном пункте, взглянув на анализы, признала, что вакцинация мне по большому счету не нужна: «Да, у вас действительно высокие антитела». Но тут же стала уговаривать меня поставить вакцину: «Для вас с вашим иммунитетом она будет как водичка! Как физраствор». «А по-другому никак: сейчас везде QR-коды, без них никуда!», - пишет екатеринбуржец.

Жизнь журналиста в последнее время превратилась в кошмар: кроме транспорта, аптек и «Пятерочки» с «Верным», его никуда не пускают. Как представитель СМИ несколько важных мероприятий он уже пропустил.

«Если ничего другого не останется, я схожу и сделаю себе прививку от коронавируса, но с моими антителами это правда глупо...», - заключил Гусельников.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle