16 ноября 2021, 17:18

Главврач Одинцовской больницы Фадеев перечислил факторы устойчивости к COVID-19

Главврач Одинцовской больницы Андрей Фадеев в эфире телеканала «360» раскрыл, почему некоторые люди, которые не только не вакцинируются, но еще и игнорируют рекомендации по ношению защитных масок и социальной дистанции, не заражаются COVID-19.

«В первую очередь с тем, что не заболели, можно поздравить. Потому что не всем так везет. А во-вторых, все-таки стоит проверить уровень у них антител, может быть, они все-таки переболели, но в скрытой форме», — отметил медик.

Но в принципе, говорит Фадеев, встречаются и по-настоящему устойчивые к ковиду люди. Как правило, это приверженцы здорового образа жизни, которые редко бывают в многолюдных местах. Вполне вероятно, что у этих людей еще не было реального контакта с вирусом.

Однако Фадеев не советует гражданам в России экспериментировать со своим здоровьем, проверять свою удачливость и устойчивость к вирусу. Лучше позаботиться о реальной защите и вакцинироваться. Прививка поможет перенести COVID-19 (если заражения избежать все же не получится) в легкой форме.

«В моей больнице на лечении от коронавируса находятся 1200 человек. Из них только 40 привиты, это около 4%. Все, кто в реанимации, не делали прививку. Выводы - за вами», — заключил врач.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle