17 ноября 2021, 12:23

Доктор Еделев: Российские медики подделывают сертификаты о COVID-вакцинации из-за низких зарплат

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев уверен, что российские медики решаются переступить черту закона, подделывая сертификаты о пройденной вакцинации от COVID-19, из-за низких зарплат.

В беседе с Общественной службой новостей он напомнил, что в южных регионах страны зарплата медсестры составляет всего 12 тысяч рублей. Если медработнику с такими доходами за небольшую услугу предложат 10 тысяч, то он может соблазниться.

Причем, привлекательной такая сумма будет не только для медсестер и врачей, но и для программистов, статистов, которые работают в больницах, вбивая данные в базы.

Дмитрий Еделев, который, к слову, является также доктором юридических наук, особо подчеркнул, что поскольку вакцинация в РФ не является обязательной, фальсификация сертификатов о пройденной вакцинации также не может быть уголовно наказуемой.

«Если сегодня вакцина от ковид является добровольной, то говорить о привлечении к уголовной ответственности людей, которые добровольно сфальсифицировали данные, пожалуй, не приходится», — отметил собеседник ОСН.

Он настаивает на том, что привлекать к ответственности стоит медиков, которые отказываются от вакцинации.

Доктор медицинских наук обратил внимание на то, что врачи и старший медперсонал, которые направляют людей на вакцинацию, в подделке сертификатов участия не принимают.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle