23 ноября 2021, 10:48

РИА «Новости»: Россия становится полимерной державой

В 2020 году в России резко увеличились объемы производства полимерной продукции. Причина этого кроется в том, что завод «Запсибнефтехим» вышел на полную мощность. По итогам года нынешнего, как ожидается, объемы производства еще больше увеличатся. Согласно прогнозам, это должно быть более 7 млн тонн крупнотоннажных полимеров.

Россия, наконец-то, становится полимерной державой, пишет РИА Новости, что радует. И хотя в два ближайших года особого наращивания темпов производства ожидать не стоит, рост ожидается в 2024-2026 годах.

Он станет возможным за счет запуска пяти важнейших проектов, в том числе Иркутского завода полимеров, который будет производить порядка 650 тысяч тонн полиэтилена в год. 2,7 миллиона тонн полиэтилена и полипропилена будет производить Амурский ГКХ.

Весной этого года стартовало строительство Балтийского газоперерабатывающего и газохимического комплексов в Усть-Луге, где, как предполагается, будет производиться порядка трех миллионов тонн полиэтилена. Первую продукцию стоит ожидать к 2025 году.

В соответствии с амбициозными планами, к 2026 году в стране производство крупнотоннажных полимеров вырастет вдвое.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle