27 ноября 2021, 21:03

Эпидемиолог Гундаров раскритиковал организацию лечения от COVID-19 в красных зонах

Эпидемиолог Игорь Гундаров в беседе с журналистами ОСН раскрыл другую сторону неприглядной правды о красных зонах, в которые врачи 11 больниц пригласили на экскурсию самых знаменитых антиваксеров.

По его словам, там реально страшно, и люди умирают. Причем, во многих случаях в их гибели виновен далеко не коронавирус, утверждает доктор медицинских наук.

«Само словосочетание «красная зона» очень давит на психическое состояние пациента. Кроме этого, в них отсутствуют самые нужные для работы с такими больными аспекты — раздельные потоки и мельцеровские боксы, именно они позволяют предотвратить смешивание инфекций внутри больницы», — объяснил специалист.

Он раскритиковал организацию лечения в красных зонах. Не может не возмущать то, что коронавирусом занимаются разные ускоспециализированные специалисты, но не инфекционисты.

«Как проктолог может вылечить больных с тяжелой пневмонией?» — вопрошает Игорь Гундаров.

В красные зоны больниц вообще страшно попадать, намекает специалист, так как для любого они представляют опасность. Если человеку повезет побороть коронавирус, в инфекционном стационаре он рискует умереть от внебольничной инфекции. Очень сложная ситуация сейчас из-за сепсиса.

«Почитайте отчеты того самого главврача Коммунарки Проценко. Он приводит цифры: 27% поступивших больных умирают в первые три дня. А остальные умирают, уже находясь в стационаре. Отчего наступает смерть? Не от коронавируса, а от сепсиса. И Проценко сам дает таблицу, где на первом месте (42%) причиной смерти стоит клебсиелла – опаснейшая бактерия. Поэтому умирают не от КВИ, а от внутрибольничной инфекции», — пояснил Гундаров.

В заключение он добавил, что врачи, которые пригласили противников вакцинации в красные зоны, не желают признать, что причина высокой летальности - не коронавирус, а именно неправильная организация таких зон.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle