29 ноября 2021, 16:13

Российский ледокол получил 12 крылатых ракет «Калибр» для защиты Севморпути

Россия продолжает заботиться о защите своих арктических рубежей, уделяя особое внимание модернизации и вооружению ледоколов. Недавно один из них обзавелся тремя контейнерными комплексами «Калибр-К».

По информации агентства АвиаПро, речь о многоцелевом патрульном корабле ледокольного типа «Иван Папанин». Три пусковых установки, замаскированные под обычные морские контейнеры, позволяют ему в случае угрозы обрушить на противника сразу 12 знаменитых российских крылатых ракет «Калибр». Они способны поражать цели на удалении не менее 1400 километров. То есть у ледокола появляется возможность действовать на предупреждение и атаковать противника еще до того, как он сумеет что-то предпринять.

А в том, что провокации будут, учитывая важность Северного морского пути, контроль над которым желали бы получить многие страны, можно и не сомневаться.

«Иван Папанин» - не единственный корабль, на борту которого находятся комплексы «Калибр-К», замаскированные под контейнеры. Но это секретная информация и разглашению она не подлежит.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle