7 декабря 2021, 13:28

RT: несколько прилетевших из ЮАР туристов покинули аэропорт до того, как отправиться на карантин

Вчера стало известно о том, что у двух прибывших из ЮАР туристов с подтвержденным коронавирусом был определен новый штамм омикрон. Они сейчас находятся на карантине, заболевание переносится легко. Не исключено, что омикрон-штамм уже начал распространяться по стране. По некоторой информации, несколько прилетевших туристов могли покинуть аэропорт еще до того, как их отправили на двухнедельный карантин. Они рассказывают об этом сами в закрытых чатах, а также щедро делятся информацией о том, как «запутать следы».

Около сотни граждан РФ вернулись из ЮАР утром четвертого декабря специальным вывозным рейсом. Все путешественники во избежание распространения в стране нового штамма омикрон должны были отправиться на самоизоляцию. Но, как передает телеканал RT, ссылаясь на своих собеседников, в обсерватор, развернутый в пансионате «Восход» под Сергиевым Посадом, не попали.

«У кого были хоть какие-то связи, по-тихому вышли и сидят сейчас дома. Хотя все на одном рейсе были», — рассказала Алена Зубенко, которая отбывает в пансионате положенный карантин.

О том, что он обязателен, путешественники, по ее словам, узнали только после посадки самолета. Сама девушка связывалась с посольством перед вылетом. Никакой информации о новом штамме и карантине ей не предоставили. Поэтому карантин и обсерватор для туристки, как и для всех остальных, оказались полнейшей неожиданностью.

Телеканал отмечает, что избежать положенного карантина удается и россиянам, которые возвращаются домой из Южной Африки не на специально организованных авиарейсах, а через третьи страны. Так что омикрон-штамм коронавируса, возможно, ближе, чем мы думаем...

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle