9 декабря 2021, 11:43

Группа врачей из Чувашии пригласила антипрививочников посетить «красную зону»

Группа врачей из Чувашии вслед за своими московскими коллегами предложила противникам вакцинации побывать в «красной зоне» ковид-больниц. Об этом, ссылаясь на главу республики Олега Николаева, пишет агентство РИА Новости.

По его информации, на приглашение пока не откликнулся ни один из антиваксеров. В то же время медики Чувашии готовы организовать для тех, кто выступает против прививок, посещение «красной зоны» в любой из больниц.

«Даже ярые критики вдруг начинают писать слова поддержки, призывают вводить жесткие ограничения и обеспечивать вакцинацию. Поэтому я думаю, что чем больше мы будем рассказывать, показывать, убеждать, тем быстрее мы достигнем плановых цифр по иммунитету», — пояснил Николаев.

Глава Республики добавил, что отношение многих людей к вакцинации часто меняется после того, как коронавирусом заболевают их родственники. По его словам, такие граждане «совершенно по-другому начинают смотреть и на вакцину, и на ограничения».

Напомним, нашумевшее письмо 11 главврачей к антиваксерам было обнародовано 24 ноября. Медики пригласили на «экскурсию» в морги и реанимации ковидариев известных антипрививочников страны, надеясь, что увиденное вынудит их, считающихся лидерами общественного мнения, изменить свое отношение к вакцинации. На предложение никто из знаменитых антиваксеров не откликнулся.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle