10 декабря 2021, 10:48

Привитые пенсионеры в некоторых регионах РФ до 31 декабря могут получить 3 тысячи рублей

До конца декабря нынешнего года пенсионеры, проживающие в ряде регионов страны, имеют возможность получить единовременную выплату в размере 3000 рублей. Однако следует поспешить. С первого января средства начислять уже не будут, пишет сетевой ресурс PRIMPRESS.

Деньги имеют возможность получить граждане на заслуженном отдыхе, которые прошли полный курс вакцинации. Речь идет о сумме в 3000 рублей. При этом издание не уточняет, полагается ли выплата переболевшим КВИ или получившим медотвод от вакцинации.

Полный список регионов, где пенсионеров за вакцинацию поощряют деньгами, не приводится. Рекомендуется осведомиться о выплате у региональных властей.

Однако уточняется, что единовременная выплата в размере 3000 рублей доступна для вакцинированных граждан на заслуженном отдыхе Курской области. На данные цели в регионе выделена крупная сумма - 212 миллионов рублей.

Деньги «зайдут» пенсионерам до конца этого года. Если же пенсионер привился, но средства ему не зачислили, необходимо обратиться в органы социальной защиты.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle