17 декабря 2021, 22:28

Биоинженер Кудрявцев сообщил, почему на упаковках российской COVID-вакцины указан адрес ЕС

Российский ученый-биоинженер Александр Кудрявцев прокомментировал несоответствие между фактическим местом производства отечественных вакцин против коронавируса и адресом, указанным на упаковке этих препаратов. Эксперт пояснил, что компания-производитель зарегистрирована не в России, поскольку большая часть ее клинических исследований происходит на территории ЕС. Об этом пишет «ОСН».

Разработчик частной российской вакцины от COVID-19 «Бетувакс», биоинженер Александр Кудрявцев ответил на вопросы россиян касательно неясностей на упаковке вакцины «Спутник М». Специалист отметил, что никаких неточностей в упаковке допущено не было — и адрес ЕС на российской вакцине не является ошибочным. 

«Дело в том, что компания, которая регистрирует данную вакцину, действительно зарегистрирована в Нидерландах. Фактически она не является производителем, но отвечает за организацию всех нужных клинических исследований для этого препарата — которые, кстати, часто проводятся на территории ЕС. При этом непосредственно разработкой вакцин занимаются российские ученые и производители», - прокомментировал Александр Кудрявцев. 

Ученый добавил, что препарат «Спутник М» прошел все необходимы клинические испытания и доказал свою эффективность и безопасность для детских организмов, поэтому родителям можно не переживать за благополучие исхода вакцинации для своих детей.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle