19 декабря 2021, 19:18

Российский самолет ядерной войны Ил-96-300ПУ два часа кружил у границы с Украиной

Российский самолет Ил-96-300ПУ, который может использоваться как мобильный пункт управления Вооруженными силами в случае ядерной войны, был замечен у границы с Украиной. Более того, некоторые СМИ, сообщая об этом, отмечают, что он нарезал восемь кругов на территории Воронежской области. И вероятно, был виден с территории самой Украины. В общей сложности у ее границ он кружил почти два часа.

Как сообщил эксперт Кайл Глен на своей странице в Twitter, Ил-96-300ПУ, своего рода воздушный командный пункт, был замечен на российско-украинской границе 15 декабря. Какая цель при этом преследовалась, неизвестно. Украинские журналисты поделились своими предположениями.

«Не исключено, что самолет тестируется в связи с возможным вторжением России в Украину», - написало издание Диалог.ua.

Сам военный эксперт сообщил, что пока остается загадкой, что тестировала РФ во время данного полета.

«Именно этот самолет был построен на Воронежском авиационном заводе (недалеко от места, где проходит этот полет) и в апреле нынешнего года провел испытательные полеты в этом же районе. Что «тестируют» они сейчас?» - вопрошает он.

Глен также указал, что российский самолет ядерной войны летал у границ Украины в тот самый момент, когда разведывательный самолет ВВС США RC-135 мониторил обстановку между южным побережьем Крыма и Россией.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle