20 декабря 2021, 12:53

Людей, купивших сертификаты о прививке, в Приангарье выявляют в реанимациях

В Приангарье людей, которые приобрели поддельные сертификаты о вакцинации, врачам приходится выявлять в реанимациях, куда они попадают с коронавирусом. О таких случаях во время прямого эфира в социальной сети сообщил главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев.

«Есть случаи, когда люди якобы со сделанной прививкой поступали в реанимационное отделение. Позже выяснялось, что вакцинацию они на самом деле не прошли, а каким-то незаконным образом приобрели сертификат», — приводит слова медика издание «ИрСити.ру».

Между тем, подчеркивает Хабудаев, вакцина работает. Об этом медик может судить из собственной практики. Главврач уверяет, что даже если привитые заражаются и госпитализируются в стационар, они практически никогда не становятся пациентами реанимации.

Инесса Борищук, заместитель главного врача, в свою очередь обратила внимание на то, что в реальности определить, является сертификат поддельным или нет, практически невозможно. Есть разработка центра им. Гамалеи по тестированию на антитела к аденовирусу, но в массовой практике она практически не используется.

Поэтому врачам не приходится ничего другого, как ждать, пока тяжелый пациент сам не признается, что сертификат купил.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle