22 декабря 2021, 16:28

Вакцинация подростков от COVID-19 стартует в Кузбассе после Нового года

Министерство здравоохранения Кемеровской области назвало сроки поступления в регион вакцины от коронавируса для подростков 12-17 лет. По данным ведомства, поставки препарата «Спутник М» в 2021 году ожидать не стоит.

«...После Нового года мы ожидаем поставку вакцины для подростков», — приводит слова заместителя министра здравоохранения Кузбасса Оксаны Абросовой издание A42.RU.

Она подчеркнула, что вакцинация несовершеннолетних в Кузбассе будет проводиться исключительно на добровольной основе, после того, как будет оформлено письменное заявление одного из родителей или законных представителей.

В Минздраве Кемеровской области напомнили гражданам, что «Спутник М», в отличие от базы «Спутник V», имеет дозировку основного компонента, уменьшенную в 5 раз.

Касательно показаний к вакцинации, то, по словам Абросовой, врачи настоятельно советуют привиться подросткам из группы риска. Речь идет о несовершеннолетних с ожирением, пороком сердца, астмой, поражениями легких и бронхов, другими серьезными заболеваниями.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle