28 декабря 2021, 13:13

Антипрививочник скончался от коронавируса в Карелии со слезами на глазах

Родственник завотделением неврологии БСМП Карелии умер в реанимации от коронавируса. Он был ярым антипрививочником. Перед смертью у него из глаз текли слезы - мужчина осознал, что прививка, от которой он отказывался, могла бы спасти ему жизнь.

Завотделением Александр Евменчиков на видео, опубликованном на ВК-странице главы Минздрава Карелии, рассказал о том, что лишился своего 60-летнего родственника из-за того, что тот понадеялся на пресловутое русское «авось» и отказался ставить прививку от коронавируса.

В итоге избежать заражения мужчине не удалось. Он угодил с коронавирусом в реанимацию. Увы, невзирая на то, что врачи делали все возможное, спасти его не удалось - развились тяжелые неврологические осложнения.

«Он смотрел на меня через маску высокопоточного кислорода. И слезы текли по его лицу, и по моему. И он говорил: «Как я ошибся», — рассказал Евменчиков.

Отметим, что для многих антипрививочников момент истины наступает, когда они оказываются перед лицом смерти. А медики, к сожалению, не всесильны - ошибки тех, кто отказывается от вакцинации, могут стоить им жизни.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle