29 декабря 2021, 21:58

Суд в Волгограде отменил решение об отстранении от работы за отказ от вакцинации

В Волгограде сотрудницу швейного предприятия Надежду Баганину отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться против коронавируса. Женщина решила отстоять свое право на труд в судебном порядке. В итоге Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал такое решение незаконным. Таким образом, суд удовлетворил исковые требования сотрудницы ООО «Хеппивеар Юг» и взыскал с работодателя в пользу истицы зарплату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Адвокат истицы Кристина Свистунова сообщила, что сотрудницу ООО «Хеппивеар Юг» уже восстановили в должности. Однако непривитая женщина сообщает о дискриминации: ее отсадили от остальных работниц. Теперь она будет трудиться в одиночестве, а из-за того, что там только одна швейная машинка, выигравшая суд сотрудница будет выполнять меньше работы, из-за чего снизится ее заработок. То есть эти изменения ударят по карману, хотя они не оформлены никаким внутренним актом.

Пока на предприятии не решили, будут ли обжаловать решение суда. Как заявили представители «Хеппивеар Юг», торговое предприятие подпадает под требования по вакцинации, установленные главным санитарным врачом, пишет Volga-Day.

Юрист Иван Иванов, комментируя решение суда, заявил, что в подобных судебных спорах важную роль играет постановление правительства №825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями». Для тех истцов, которые не входят в этот перечень, отстранение оспорить в суде гораздо проще, заявил юрист.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle