31 декабря 2021, 12:23

Гойхман: Стало известно, когда пенсионерам в России выплатят компенсацию за высокую инфляцию

Стало известно, что российским пенсионерам будет выплачена компенсация за высокие темпы инфляции в стране, из-за которых покупательские возможности мало защищенного класса населения снизились, передает издание PRIMPRESS, ссылаясь на слова главного аналитика TeleTrade Марка Гойхмана. Специалист назвал приблизительные сроки выплаты компенсации для людей пожилого возраста, указав середину следующего 2022 года.

Гойхман сообщил: 

«C 1 января 2022 года страховые пенсии в России повысятся на 5,9 процента. Стоит считать этот показатель предварительным. Правительство России ждет объявления об конечном уровне инфляции в стране, подбивая итоги 2021 года. После того как уровень инфляции будет объявлен, показатели индексации должны скорректировать. Для этого понадобятся дополнительные денежные перечисления в бюджет Пенсионного фонда».

Финансовый эксперт уверен, что индексация будет начислена в соответствии с фактическим уровнем инфляции. Если поднять пенсии на необходимый уровень не удастся, то государство будет вводить компенсационные выплаты, на расчет и перечисление которых потребуется дополнительное время.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle