31 декабря 2021, 18:18

Власти назвали дату разовой выплаты 10 тыс. рублей пенсионерам

Пенсионерам РФ назвали дату перечисления разовой стимулирующей выплаты в размере 10 000 рублей. Получить ее смогут граждане на заслуженном отдыхе, которые прошли вакцинацию от коронавируса в обозначенные сроки. Речь идет о региональных стимулирующих выплатах, уточняет онлайн-издание PRIMPRESS. 

В разных субъектах Федерации суммы выплаты разные. Например, в Москве пенсионеры от 65 лет и старше могут получить набор здоровья или же деньги - 10 000 рублей.

Изначально стимулировать деньгами  пожилых вакцинироваться власти планировали в срок до 31 декабря. Но недавно данная мера поддержки была продлена до 31 марта 2022 года. Так что в распоряжении пенсионеров столицы есть еще три месяца минимум для того, чтобы и защитить себя от коронавируса, и выплату получить. Прививку надо успеть сделать в срок до 31 марта следующего года.

Напомним: в России с завтрашнего дня повышаются пенсии для неработающих пенсионеров страны. Размер индексации разочаровал многих граждан, так как он (5,9%) не перекрывает уровень инфляции.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle